印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
73 Kcal

今回はサイリウムハスクを使って、電子レンジで簡単に作れるコーヒーゼリーをご紹介します。カフェインを控えている方はカフェインレスコーヒーをご利用ください。

たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー
材料  ( 2 人分

<a>

  

コーヒー粉

(インスタント)4g
  

熱湯

100ml
  

甜菜糖

小さじ2

<b>

  

150g

<c>

  

牛乳

80ml
  

甜菜糖

小さじ2

作り方

  1. たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリーの作り方1
    1

    耐熱容器に<a>を入れ、砂糖を溶かす。

  2. たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリーの作り方2
    2

    (1)に<b>の水を入れ、温度が下がったら、サイリウムハスクを入れて溶けるまで混ぜ合わせる。

  3. たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリーの作り方3
    3

    ラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。取り出して、粘りがでるまで混ぜる。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。

  4. たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリーの作り方4
    4

    別の耐熱容器に<c>を入れ、混ぜ合わせたら、ラップをせず、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。荒熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。

  5. たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリーの作り方5
    5

    (3)のコーヒーゼリーに包丁で切り目を入れてから、半量をスプーンですくい、グラスに入れる。(4)の半量を注ぎ、シナモンを振る。

たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.