今回はサイリウムハスクを使って、電子レンジで簡単に作れるコーヒーゼリーをご紹介します。カフェインを控えている方はカフェインレスコーヒーをご利用ください。
<a>
<b>
<c>
耐熱容器に<a>を入れ、砂糖を溶かす。
(1)に<b>の水を入れ、温度が下がったら、サイリウムハスクを入れて溶けるまで混ぜ合わせる。
ラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。取り出して、粘りがでるまで混ぜる。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。
別の耐熱容器に<c>を入れ、混ぜ合わせたら、ラップをせず、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。荒熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。
(3)のコーヒーゼリーに包丁で切り目を入れてから、半量をスプーンですくい、グラスに入れる。(4)の半量を注ぎ、シナモンを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |