彩りやバランスも良くしたい、焼き肉。自宅で手軽に作れる方法を伝授します。手作りのタレは玉ネギ、ニンニク、リンゴなどをすりおろして作る本格的な味です。
<下味>
<タレ>
牛カルビは<下味>の材料を加え、軽くもみ込む。
豚トロは塩コショウをする。
玉ネギは横幅1cmの輪切りにし、つま楊枝で留める。
ナスはヘタを落とし、幅7~8mmの斜め輪切りにする。
カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。
ピーマンは縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。
レモンは4等分に切る。
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
ホットプレートを熱し、サラダ油を薄くひく。はじめに豚トロを並べて両面焼き、熱いうちにレモンを搾ってかけ、刻みネギを巻いていただく。
ホットプレートにサラダ油をひき、牛カルビ、野菜を並べる。焼けた物から各自の取り皿に取り、<タレ>をつけて食べる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |