<調味料>
ゴーヤは両端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。
キクラゲは水又はぬるま湯で柔らかくもどし、石づきの固い部分を切り落とし、細切りにする。
白ネギは水洗いし、斜め薄切りにする。
鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、細切りにする。
深めのフライパン又は中華鍋にサラダ油大1/2を入れ、鶏肉を色がつくまで炒め、塩コショウを掛け、いったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を足しゴーヤ、白ネギ、キクラゲ、赤ピーマンを炒め合わせる。
2のフライパンに1を戻し入れて、全体に炒め合わせられれば<調味料>を加え、味をからめながら炒め合わせる。
器に盛り分ける。
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