免疫力を強化するマイタケと菜の花で、花粉症予防を。
菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯で約1分ゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。
マイタケは粗く手で裂く。
トマトは1cmの角切りにする。
ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。
赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短くゆでて水気をきる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら赤唐辛子、菜の花、マイタケ、トマト、ツナを加えて炒める。
ゆで上がったスパゲティーを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。
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