<調味料>
<出し巻き葛>
春キャベツは軸をつけたまま4つに切り、水洗いして水気を切る。
ニンジンは皮をむき、4つに切る。
鶏もも肉は4等分に切る。
<だし溶き葛>を混ぜ合わせる。
深めの鍋に春キャベツ、ニンジン、鶏もも肉、だし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取る。
<調味料>を加え蓋をし、弱火にして20~25分煮て、器に具を盛り分け、残った煮汁を強火にかける。
煮立ったら<だし溶き葛>をまわし入れ、トロミがついたら2の器に掛け、コショウを振り掛ける。
・じっくりと煮たキャベツは、ほろほろ柔らか~い!優しい味です。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |