ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。
カボチャは6~7mm厚の薄切りにする。
厚みがある場合は耐熱皿に並べラップを掛けて、電子レンジで加熱して少し柔らかくしてから網焼きにして下さい。
ピーマン、赤ピーマンは縦4つに切りヘタと種を取る。
グリーンアスパラはハカマを取り、皮が固い場合は皮ごとピーラー等でむき、根元の固い部分を少し切り、長さを半分に切る。
エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。
生トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。ゆでる鍋に入らない場合は、2~3等分の長さに切る。塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れ、再び煮立ってから、5~6分ゆで、ザルに上げる。
焼き網を熱し、野菜全体に焼き色がつく位まで焼く。
強火の遠火の火力で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。
器に盛り分け、お好みでEVオリーブ油、岩塩(ミルびき)、コショウを振り掛けいただきます。
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