かりかりに焼き上がったポテトとふっくらサーモン、子どもが喜ぶメニューです♪
<トマトクリームソース>
サーモンは分量外の塩コショウをする。
ジャガイモは皮をむいて厚さ2mmの輪切りにする。
クッキングシートに薄くオリーブ油をぬり、ジャガイモをうろこ状に重ねて並べ、小麦粉を振り、サーモンをのせる。
フライパンに(1)をクッキングシートごと入れ、上からオリーブ油を振り、ジャガイモの面から弱火で5~6分焼く。
(2)のジャガイモに焼き色が付いたら裏返して1~2分焼く。
<トマトクリームソース>を作る。鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギを中火でしんなりするまで炒め、水煮トマトを加えてひと煮たちしたら生クリームを加えて煮る。塩コショウで味を調える。
器に(3)を盛り、周りに(4)をかけ、ドライパセリ振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |