油麩と豆乳が入って、1品でも満足感あり。油麩のかわりに、カリッと焼いたフランスパンでも!
<スープ>
キクラゲはお湯で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、サッと湯通しして細切りにする。
カニ風味カマボコはほぐす。干し桜エビはフライパンで軽く煎る。ザーサイは細かく刻む。
鍋に<スープ>の材料を入れ、沸騰させないように弱火で温める。
器にカニ風味カマボコ、キクラゲ、干し桜エビ、ザーサイを入れ、(2)を注ぐ。油麩をのせ、刻みネギを散らす。お好みで酢、ラー油をかける。
・ザーサイのかわりに、高菜漬けなどの漬け物を使ったり、その他、ちくわやさつま揚げ、ゆでたキノコを入れてもよいでしょう。
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