ニンジンのサラダにはレーズンを合わせるのが定番ですが、パワーフードのクコの実でさらに抗酸化作用を高めます。
ニンジンは細いせん切りにする。クコの実は水に漬けてもどし、ザルに上げて水分をきる。
ニンジンは皮付きのまま使います。葉元や黒くなっているところは取り除き、皮の汚れはよく洗いましょう。
熱湯にニンジンを入れ、20秒くらいゆでる。ザルに上げて水気をきり、粗熱が取れたらしっかり絞る。
熱湯にくぐらせることで、日持ちするようになります。
ボウルに<ドレッシング>のオリーブ油以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。少しずつオリーブ油を加え、乳化するよう混ぜる。
(1)とクコの実を加え、サックリと混ぜ合わせる。
時間がたつと味が馴染みます。冷蔵庫で保存しましょう。
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