ゴーヤの苦みがやみつきの味。
<調味料>
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、5mm角に切る。
ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。
豚肉は長さ3cmに切る。
卵は割りほぐしてご飯と混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせ、さらに<調味料>を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。
中華鍋を熱して残りのサラダ油を入れて強火にかけ、合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒め、(1)を戻し入れる。
最後に鍋肌からしょうゆを加えて全体になじませ、かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |