バーキングパウダー、活用してますか?サクサクに揚がったドーナツは素朴なやさしい味。自然に入ったヒビがまるで花のよう。お家で作る、お手軽スイーツです。
米粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通す。
バターは常温にもどす。
卵に豆乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。
バターを泡立て器でクリーム状に練り、三温糖を2~3回に分けて加えよく混ぜ合わせる。合わせた卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
粉類を加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ混ぜ合わせ、きちんと混ざったら2つに分けて棒状にし、ラップで包んで冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
冷やしておいた生地を冷蔵庫から出し、厚さ1.5cm位に切って、軽く形を整える。
170℃の揚げ油に入れ、きれいな揚げ色がつくまで揚げる。粗熱が取れたら粉糖を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |