エノキは根元を切り落としサッと水洗いし、水気を切って12等分に分ける。
ベーコンは長さを半分に切る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げる。
プチトマトは水洗いし水気を切り、レモンは4つに切る。
ベーコンにエノキをのせ、コショウを振り掛ける。
ベーコンでエノキを巻き、巻き終わりを楊子で留める。
テフロン加工のフライパンに2を並べて中火にかける。ベーコンに焼き色がつけば、引っくり返し、焼き色がつくまで焼く。(テフロン加工でないフライパンの場合は薄くサラダ油をひく)
器に3とブロッコリーを盛り、レモン、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |