焼きのりは残っているものや、湿気ってしまったものでもOKです。
ホウレン草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら、水気を絞って長さ4〜5cmに切る。
ニンジンは皮をむき、ホウレン草に合わせて長さ4〜5cmの細切りにする。熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
シメジは石づきを切り落として小房に分ける。フライパンに入れて酒と塩を振りかけ、中火でシメジが少ししんなりするまで炒めて冷ましておく。
焼きのりは両面をガス火で焦がさないようにあぶり、細かくちぎる。抗菌のビニール袋などに入れてもんで細かくしてもいいですね。
チリメンジャコの塩分が気になる方はザルに入れて熱湯をかけ、塩分を抜いて水気をしっかりきる。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
<合わせダレ>にホウレン草、ニンジン、シメジを混ぜ合わせて焼きのり、チリメンジャコを加え、全体にからめて器に盛る。
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