ご飯がすすむ!ササッと作りたいときにおすすめ。キャベツとピーマンは蒸し煮にして甘みを引き出します
<下味>
<合わせみそ>
ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。
キャベツはザク切りにする。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦6等分に切る。
<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて熱し、豚肉を加えて炒め、火が通ったら火を止めていったん取り出す。
同じフライパンにキャベツ、ピーマン、水を入れて火にかける。煮たってきたら弱火にし、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。
野菜に火が通ったら蓋を外して火を強め、水分を飛ばすように炒める。
豚肉を戻し入れ、<合わせみそ>を加えて炒め合わせて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |