余った野菜で出来る具だくさんのスープ。簡単でヘルシーです。ニンニクの風味がしっかりたってからベーコンを炒めましょう。
<スープ>
玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。
セロリは筋を引き、キャベツと共に1cm角に切る。
セロリが好きな方は葉も細かく刻んで加えて下さい。
カボチャは種とワタを取り、所々皮を削いで1cm角に切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒める。ベーコンから脂が出てきたら玉ネギ、ニンジン、セロリ、キャベツ、カボチャを入れて炒め合わせる。
全体に油がまわったら、<スープ>の材料を加え、蓋をして約15分煮込み、塩で味を調える。器に盛って、粉チーズ、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |