ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包む。電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えて、更に4~5分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さればOK、堅ければもう少し加熱する。
柔らかくなったジャガイモの皮をむき、ひとくち大の乱切りにしてボウルに入れる。
ジャガイモが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、生クリーム、塩を加え全体を混ぜる。器に盛り、ドライパセリを振りかける。
好みで、塩コショウをして下さい。バターが溶けにくい場合は、耐熱容器にジャガイモとバターを入れ、電子レンジ加熱をしてバターを溶かし、からめて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |