ギュッと旨味が凝縮!みそ床は万能調味料です!
鶏もも肉、鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにする。2~3日<合わせみそ>につける場合は、切らずにそのままつけて下さい。
バット等によく混ぜ合わせた<合わせみそ>の半量を敷き詰め、全面を覆うガーゼをかぶせ、1の鶏肉を並べる。
ガーゼをかぶせ、残りの<合わせみそ>を全面に広げる。ラップ、または蓋をして冷蔵庫で1~2日つける。
天板にオーブンシートを敷き、ガーゼの間の鶏肉を取り出し、並べる。160 ℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。ハケでみりんをぬり、オーブンを250 ℃に上げ、表面に少し焼き色がつくまで焼く。
・残ったみそ床で、魚やホタテ貝柱などをつけてもいいですね。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |