豆板醤が入った、ピリ辛ダレは牛しゃぶによく合う! レタスと一緒に召し上がれ。
<スープ>
<タレ>
レタスは手でザックリちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
エノキは石づきを切り落とす。
<スープ>の水に昆布を入れ、20~30分おく。
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
レタス、牛肉、エノキは器に盛る。
土鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
食べる直前に白ネギの青い部分とショウガを取り出し、<タレ>にお好みの量のスープを加えて濃度を調節する。レタス、牛肉、エノキをしゃぶしゃぶし、<タレ>につけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |