<調味料>
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、みじん切りにして水に放つ
玄米は水洗いし、ザルに上げる
シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける
ニンジンは皮をむき、細かく切る
板コンニャクは水からゆで始め、煮立てば水に取って臭みを抜く。粗熱が取れれば、細かく刻む。
豚肉は細切りにする
サヤインゲンは塩ゆでし、1cmに切る
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わればシメジ、マイタケ、水きりしたゴボウ、ニンジン、コンニャクをサッと炒めあわせ、更に<調味料>を加えてからめるように炒めあわせる。
炊飯器に洗った玄米を入れ、炊飯器の指定通りの水加減をし、1を煮汁ごと加えてスイッチを入れる。
炊きあがれば10~15分蒸らし、サヤインゲンを加えて軽く混ぜ合わせる。
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