<下味>
<レモンソース>
<水溶きコーンスターチ>
鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、1枚を半分に切り<下味>をからめる。
<水溶きコーンスターチ>の材料を混ぜ合わせる。
レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとすれば水気をしっかりきる。
白ネギは粗いせん切りにし、レタスと混ぜ合わせる。
プチトマトはヘタを取り縦半分に切る。
<レモンソース>を作る。鍋に<レモンソース>の材料を入れて中火にかけ、煮立てば<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加え、トロミがつけば火を止める。
汁気を切った鶏肉に片栗粉をまぶしつけ、170℃位の揚げ油でサクッと色よく揚げ、油切りをして食べやすい大きさに切る。
器に合わせレタスを敷き、揚げ鶏をのせ、熱い<レモンソース>をかけ、レモンの輪切りを飾り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |