ナスと油は黄金コンビです!ナスはじっくり揚げて下さいね。
ナスはガクの周りに浅く切り込みを入れ、ガクを取ってピーラーで皮をむく。切り離さないようにナスの中央に十字に切り込みを入れる。シシトウは切り込みを入れる。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに常温の揚げ油と、薄く片栗粉をつけたカボチャを入れて中火にかける。カボチャに揚げ色がついて火が通ったら、<合わせダレ>をからめる。薄く片栗粉をつけたナス、シシトウも順に揚げ、<合わせダレ>をからめる。
白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込み入れて1枚に開き、縦せん切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。器に2を盛り、白髪ネギを天盛りにする。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |