大根もパスタのように細切りにして、一緒に炒めてしまいます。貝割れ菜、ツナ、大葉、刻みのり…たっぷりの薬味をのせるのがおいしさの秘訣。
大根は皮をむき、2/3量をスパゲティ位の太さに縦に切る。残りはすりおろしてザルに上げ、軽く汁気をきる。スパゲティ状に切った大根は分量外の塩をからめ、少ししんなりしたら水気をしっかりきる。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をきり、長さを4等分に切って大根おろしと合わせる。大葉は細切りにする。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを指定時間より1分短めにゆでる。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらゆで上げたスパゲティ、縦切りの大根を炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
器に盛り分け、大根おろし、ツナ、大葉、刻みのりを盛り合わせる。お好みの量のしょうゆをかけ、混ぜていただきます。(ヒント)辛いのがお好みの方は、一味唐辛子や七味唐辛子を振って下さい。
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