ズッキーニは1/3を厚さ5mmの半月切りにし、残りをすりおろす。ソーセージは粗く刻む。鍋に湯を沸かして塩5gを加え、ペンネを袋の表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、ゆで汁はとっておく。ゆで卵はひとくち大に切り、プチトマトはヘタを取り除いて横半分に切り、それぞれに塩少々を振る。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)のソーセージを炒め、脂が出たらズッキーニ、ペンネとゆで汁お玉半量分を加えて煮詰める。
(2)、(1)のゆで卵とプチトマトをお弁当箱に詰める。
・ペンネは冷めてから蓋をしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |