白ネギは白髪ネギにする。4cmの長さに切り縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにして水に放つ。パリッとしたら水気をしっかり絞る。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
サラダ菜は水洗いして水気を切る。
<つけダレ>を混ぜ合わせる。
辛いのがお好みの方は、刻み赤唐辛子やラー油を加えても美味しいですよ!
深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってきたら、シシャモを加える。
冷凍シシャモの場合、水が出ているようであったら小麦粉をからめて揚げて下さい。
シシャモに少し揚げ色がつく位になったら油から取り出し、<つけダレ>につける。白髪ネギ、玉ネギも一緒につける。
すぐに食べても美味しいですが冷蔵庫で1日置いて、なじませても美味しいですよ!
器にサラダ菜を敷き、2を盛る。
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