紅茶のすてきなところは、そのあと口の良さと爽やかな香り。今回はラム酒も効かせて少しおとなの味。定番のバニラアイスクリームと盛り合わせても美味しい。
アイスクリーマーを10~12時間以上冷凍庫で冷やす。
水100mlを沸騰させ、火を止めて紅茶パックを濃いめに煮出し、鍋底を氷水につけて冷ます。
卵黄をほぐしたボウルに、練乳を加える。
2に生クリーム、牛乳を混ぜ合わせ、更に泡立て器でよく混ぜ合わせる。
冷えた紅茶液、ラム酒も加えて混ぜ合わせる。
セットしたアイスクリーム冷凍ポットに4を流し込み、後はアイスクリーマーで撹拌。約20分が仕上がりの目安。器に盛る。
・甘味に練乳を使ってみました。出来立てはとってもなめらか!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |