ヒジキの鉄分、アボカドのビタミンE、プチトマトのリコピンなど美容に良い栄養素が取れます。
アボカドは1cm角に切る。プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。
マリネ液に酢が入っているので、アボカドは変色しませんが、切ってから和えるまで時間がかかるときは、レモン汁をからめておきましょう。
長ヒジキは水で戻して熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。粗熱が取れたら、長さ3cmくらいに切る。
<マリネ液>の材料の玉ネギはすりおろし、<マリネ液>の他の材料と混ぜ合わせる。
ボウルに<マリネ液>とアボカド、長ヒジキ、プチトマトを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります。
・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
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