火を使わない簡単レシピ。ニンニクとチリパウダーがピリっと効いた、お酒にピッタリの1品です。
<マリナード>
セロリは筋を取って斜め薄切り、黄パプリカは乱切りにする。
バットやホーロー素材の容器にセロリと黄パプリカを並べ、<マリナード>の材料を混ぜてまわしかける。
上にオイルサーディンを並べ、チリパウダーを振る。ブラックオリーブを散らし、全体にEVオリーブ油をかける。イタリアンパセリを飾る。器に取り分け、全体を和えながら食べる。
・オイルサーディンが柔らかく崩れやすいので、サーブした後に全体を和えながら食べるのがおすすめです。
|
|
・保存期間の目安は、冷蔵庫で5日程度です。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |