エノキをベーコンで巻いて焼いた定番の一品。レモンを絞って召し上がれ。
エノキは石づきを切り落とし、6等分にする。
石づきは切り落としすぎるとエノキがバラバラになりますので、根元がくっついている状態になるように注意してください。
ベーコンは長さを半分に切る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。
まな板にベーコンを並べ、エノキをのせてコショウを振る。ベーコンでエノキを巻き、巻き終わりをつま楊子で留める。
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)を並べて中火にかける。ベーコンに焼き色がついたら、ひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで焼く。器にブロッコリーと盛り合わせてレモンを添える。
フッ素樹脂加工でないフライパンの場合は薄くサラダ油をひいてください。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |