<スープ>
グリーンアスパラは茎の堅い部分を少し切り落とし、ハカマをとる。皮が堅い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、2cmの長さに切る。
米は洗わずに使いますが、サッと水洗いしてザルに上げ、水気をしっかりきって使ってもかまいません。
玉ネギはみじん切りにする。
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、細かく刻む。
<スープ>はひと煮立ちさせ、顆粒ブイヨンを煮溶かす。
鍋にバター、オリーブ油を中火にかけて、玉ネギを炒め、玉ネギが透き通れば、洗っていない米を加える。
木ベラで混ぜながら、米が透き通るまで炒めあわせ、白ワインを加え、アルコール分をとばす。
<スープ>300mlを加え、時々混ぜながら中火で煮る。汁気が無くなれば、また<スープ>300mlを加えて同様に煮つめる。
更に残りの<スープ>、グリーンアスパラ、マッシュルームを加え、全体に混ぜ合わせて煮詰める。
米を少し食べてみて、少し芯が残るくらいで火を止める。(固いようなら<スープ>を、なければ水を加えて煮る。)粉チーズを加えて全体に混ぜ、味をみて塩コショウで整え、器に取り分ける。
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