具材にトロミをつけて巻きやすく仕上げています。お肉がたっぷり入ったオムレツです。
<具>
<水溶き片栗>
<合わせソース>
<具>の玉ネギは、縦半分に切ってさらに縦薄切りにする。
グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくなったらザルに上げて水気をきる。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
サニーレタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って水洗いし、サニーレタスと合わせる。
キャベツは細いせん切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。
<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。
<具>を作る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。合いびき肉を加えてパラパラになるまで炒め、塩コショウで味を調える。グリンピースを混ぜ合わせ、<水溶き片栗>をまわし入れて、トロミがついたら火を止める。
卵、生クリームを混ぜ合わせて、人数分に分ける。フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター5gを熱し、人数分に分けた溶き卵を入れ、フライパンに広げて半熟に焼く。
人数分に分けた<具>を縦にのせ、フライパンを左右どちらかに傾けて卵ごと滑らせ、手首を返しながら卵で具を包んで器に返す。キッチンペーパー等で形を整える。残りも同様に繰り返す。
サニーレタス、貝われ菜、キャベツをお皿に盛り、オムレツを盛り合わせて<合わせソース>をオムレツにかけ、ドライパセリを振る。
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