牛肉とキノコをウスターソースで炒めるだけの、速攻レシピ。
牛肉は長さ3cmに切って塩コショウをもみ込み、小麦粉をからめる。
玉ネギは縦幅1cmに切る。
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦半分に裂き、笠は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
マイタケは食べやすい大きさに分ける。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いてひとくち大に切る。
フライパンにサラダ油小さじ2を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、いったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにシイタケ、マイタケ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
全体に炒められたら(1)の牛肉を戻し入れ、塩コショウ、ウスターソースで味を調え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |