大きめに切ってほっくり感を味わって下さいね。
ジャガイモは皮ごとよく洗って2〜4等分に切り、水に放ってアクを抜く。
貝われ菜は根元を切り落とし、3等分の長さに切る。
鍋にだし汁、ジャガイモを入れて強火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火にで10分煮る。
<調味料>を加え、落とし蓋をしてさらに10分煮る。
途中、鍋を振って煮汁をからめるようにして、煮汁が1/3量になるまで煮含める。器に盛り、貝われ菜を添える。
・多めに作ってマッシャーでつぶし、俵型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃の揚げ油でサクッと揚げれば、シンプルジャガコロッケになりますよ。味つきコロッケなので、お弁当のおかずにもいいですよ!
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