ふわふわのパンケーキにお好みのトッピングをして、Myケーキを作りましょう!
<パンケーキ>
<トッピング>
卵を卵黄と卵白に分ける。
生クリームと牛乳を合わせておく。
薄力粉は振るっておく。
<トッピング>のバナナ、キウイ、リンゴ、黄桃はそれぞれ食べやすい大きさに切る。生クリームは分量外の砂糖大さじ1~1.5を入れ、ホイップしておく。
ボウルに卵黄を入れて泡立て器でほぐし、砂糖30gを加え、砂糖が溶けて線が残る位まで泡立てる。
牛乳と合わせた生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、さらに溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
振るっておいた粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
別のきれいなボウルに卵白を入れ、泡立て器でプルプルを切る様にほぐす。少し泡が立ってきたら残りの砂糖を加え、しっかり泡立てて固いメレンゲを作る。
(3)のボウルに(4)のメレンゲを2~3回に分けて加え、サックリと切る様に混ぜ合わせる。
フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて熱し、(5)をひとくち大ずつ落とし入れる。両面色よく焼けたら取り出す。
器に<パンケーキ>と<トッピング>を盛り合わせる。お好みの<トッピング>でデコレーションして下さい。
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