外はカリッと中はほっくりのジャガイモに、サックリねっとりの里芋。2種の味わいが楽しめます。
ジャガイモはよく洗って、皮付きのまま8等分する。里芋は皮をむいて、1cm幅に切る。
ニンニクは皮をむいて芽を外し、包丁の腹でつぶす。
スキレットにニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをじっくり引き出す。
ジャガイモと里芋を加え、弱火で焼く。フタをして10分ほど全体にこんがりと焼き色が付き、串をすっと刺せるようになるまでじっくり焼く。
塩、粗びき黒コショウで味を調え、細かく刻んだイタリアンパセリとクミンパウダーを振る。
・スキレットにジャガイモを入れたら、透明感が出るまでは動かさずに焼く。
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