豚こま肉で節約!簡単レシピをプロが伝授します。旬のキノコをたくさん食べられる、お手軽でオシャレなアヒージョです。
豚こま切れ肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。
キノコ類は石づきを除き、シイタケは5mm幅に切る。マイタケはほぐす。プチトマトは半分に切る。
ニンニクは半分に切って芽を取り、みじん切りにする。赤唐辛子は半分に割り、中の種をきれいに出す。パセリはみじん切りにする。
小鍋にオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子、塩を加えて中火にかけ、ニンニクの香りをだす。
ニンニクの香りが出てきたら、豚肉をひろげながら加え、プチトマト、キノコ類も加えて弱火で10分ほど煮る。器に盛り、最後にパセリをかける。
・残ったオイルをバケットに浸して食べてみたり、サラダにドレッシングとしてかけてもとても美味しいです!
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・赤唐辛子の量はお好みで加減してください。無くても美味しく出来上がります。
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