濃厚なミートソースとご飯の意外な組み合わせの丼です。温泉卵をからめて召し上がれ!
<ミートソース>
<調味料>
<ミートソース>の玉ネギは縦半分に切り、みじん切りにする。ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。セロリは筋を引き、マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾等で汚れを拭き取る。どちらも玉ネギ位のみじん切りにする。
<ミートソース>を作る。フライパンにオリーブ油を中火にかけ、玉ネギ、セロリを入れしんなりするまで炒め、合いびき肉、マッシュルームを加え、さらに炒める。
合いびき肉がポロポロに炒められたら、ニンジンを加えサッと炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、クツクツ煮立ったら火を弱め、5~6分煮て塩コショウで味を調える。
器にご飯をよそい、(2)の<ミートソース>をかけ、温泉卵をのせる。お好みでドライパセリ、粉チーズを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |