モチモチ食感の生麩はまるでニョッキの様!
<クリームソース>
生麩は食べやすい大きさのひとくち大に切り、170℃の揚げ油で少し色が付くくらいに素揚げにし、油をきる。
シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
玉ネギは縦薄切りに切る。
ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
<クリームソース>を作る。鍋にバターを焦がさない様に弱火で溶かし、小麦粉を加えて木ベラで混ぜながら、泡が細かくなるまで、焦がさない様に炒める。プクプク泡立ってきたら冷たい牛乳を一気に加えて中火にし、泡立て器でダマにならない様に手早く混ぜ合わせる。塩コショウしてトロミがつくまで混ぜながら、その後弱火にして少し煮詰める。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、シメジ、玉ネギを焼き色がつくまで焼き、分量外の塩コショウを振る。(1)の<クリームソース>、揚げた生麩、ブロッコリーを加え、混ぜる。
器に盛り、分量外のコショウを振る。
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