豚肉は4cmの長さに切る。
キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさのザク切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って斜め薄切りにする。
白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き、食べやすい大きさの乱切りにする。
中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。色が変われば塩、コショウをしていったん取り出す。
キャベツ、ニンジン、白ネギを炒めあわせ、全体に油がまわればピーマン、1の豚肉を戻し入れ、炒めあわせる。トマトケチャップ、しょうゆを加え、全体にからめて火を止める。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |