甘酢ベースのサッパリとした和風仕立てのコールスローです。
<ドレッシング>
春キャベツは長さ4cmのせん切りにする。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
玉ネギは、縦薄切りにする。
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って横細切りにし、サッと水に放って水気を絞る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
大きめの抗菌ビニール袋にキャベツ、貝われ菜、ニンジン、玉ネギ、塩を入れる。袋に空気を入れて袋の口をしっかり持って振り、塩を全体にからめる。
袋の空気を抜き、口を縛って10分位置き、水分が出てきたら水気をしっかり絞る。
<ドレッシング>のボウルに(2)と大葉を入れ、よく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
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