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豆カレー
豆カレー
調理時間
15分
カロリー
527
Kcal
材料
(
1 人分
)
<豆カレー>
水煮大豆
(缶)
50g
豚ひき肉
50g
クミンシード
小さじ1/3
ショウガ汁
1片分
白ネギ
(みじん切り)
1/4本分
酒
大さじ1
カレー粉
小さじ1
みそ
小さじ2/3
バター
5g
バジル
(ドライ)
少々
塩
少々
ご飯
(炊きたて)
茶碗1~2杯分
作り方
1
小鍋に<豆カレー>の材料を全て入れ、菜ばし3~4本で混ぜ合わせる。鍋を火にかけながら絶えず混ぜて火を通し、塩で味を調える。
2
ご飯をお弁当箱に詰め、<豆カレー>をのせる。
このレシピのポイント・コツ
・ご飯とおかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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