マスターしたい、定番のだし巻き卵。だし汁をたっぷり入れて、フワフワに仕上げます。
卵を溶きほぐし、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。
周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に巻き、卵を向こう側に寄せる。
サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。
周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。焼き上がったら、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛り、甘酢ショウガを添える。
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