梅肉を入れる事でサッパリとした味に。鶏肉とズッキーニは焼き上がるまでに時間差があるので、焼けた物はいったん器に取り出しておくとよいでしょう。
鶏もも肉はひとくち大に切る。ズッキーニは幅6~7mmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉とズッキーニを並べ入れ、途中で返しながら全体に焼き色をつける。
<調味料>の材料を加え、弱火にしてフライパンに蓋をし、5分蒸し煮にする。
フライパンの蓋を外し、火を強めて全体に煮汁をからませるようにして煮詰め、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |