ひとくちサイズに切った牛ステーキ肉と、彩りのきれいな芽キャベツとスナップエンドウを盛って。
<合わせダレ>
牛ステーキ肉はひとくち大に切り、塩コショウ、ガーリックパウダーを全体にかける。
玉ネギは縦幅5mmに切る。
モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
芽キャベツは縦半分に切り、分量外の塩を入れた熱湯に入れて2~3分ゆで、スナップエンドウは筋を引き、芽キャベツの熱湯に加えてサッとゆで、一緒にザルに上げる。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、モヤシを炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。
フライパンにバターを中火にかけ、バターが溶けたら、芽キャベツ、スナップエンドウを炒め合わせ、塩コショウをして(1)の器に盛り合わせる。
フライパンに薄く分量外のサラダ油をひき、牛ステーキ肉の表面全体に焼き色がつくまで手早く炒め、いったん取り出す。
フライパンに<合わせダレ>を加えて強火で煮詰め、少しトロミが付いてきたら(3)の牛ステーキ肉を戻し入れる。牛ステーキ肉が温まったら(2)の器に盛り合わせ、煮詰めたタレを全体にかける。
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