ヒヨコ豆とジャガイモの甘みを感じる一品。おつまみにも合いますよ。
ジャガイモは皮をむき、ヒヨコ豆の大きさに合わせて切り、サッと水に通して耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ボウルにヒヨコ豆、ジャガイモ、小麦粉、片栗粉を加えて全体に合わせ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、全体にまとまる位の衣にする。
170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大くらいずつ落とし入れ、カリッと揚げて油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |