牛乳パックを使ってかわいいキューブパンに。ほろ苦いオレンジピールとチョコの相性は抜群!
<フィリング>
強力粉、薄力粉、ココアパウダー、きび砂糖、塩は合わせて振るっておく。オレンジピールは5mm角に切り熱湯に通して水気を拭き取る。牛乳を人肌程度に温める。
ボウルに振るっておいた粉類を入れ、インスタントドライイーストを混ぜ溶かした牛乳を入れて混ぜ、ひとまとまりになったら無塩バターを加えて8割ほどこねる。
生地を広げて<フィリング>の材料をのせて混ぜ込み、温かい所において20~30分発酵する。
まんべんなくガスを抜き、生地を4等分する。丸め直してベンチタイムを15分。牛乳パックにオーブンシートを敷いておく。
牛乳パックで作った7cm角のキューブ型に生地をとじめを下にしていれ、生地が行きわたる様に、軽く上から押す。
天板に並べ、型の8割位生地が大きくなるまで温かいところで20~25分発酵させる。オーブンを190℃に予熱しておく。
型の上にオーブンシートのせ、さらに天板を重ねる。予熱しておいたオーブンで20~25分焼き、粗熱が取れたら分量外の粉糖を振る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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