ニンニクの香りとしっかりめの味付けで、ご飯が進むおかずになりました。スタミナ満点!食べごたえ満点の一皿です。
<下味>
<調味料>
豚バラ肉は幅5mmに切り、<下味>の材料をからめる。玉ネギは縦に薄く切る。キャベツはザク切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<調味料>の材料を合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらキャベツ、シメジを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
色が変わってきたら余分な脂を拭き取り、(2)の野菜、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |