焼いたイチジクは甘味がアップ。リッチな風味のデザートです。
イチジクは皮をむいて縦4つに切る。オーブンを230℃に予熱し始める。
イチジクは耐熱容器に並べて砂糖を振り、レモン汁をかけ、230℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼いて取り出す。
砂糖は上白糖やグラニュー糖など精製されたものを使ってください。
器にバニラアイスを盛り、(1)を温かいうちにのせ、シナモンパウダーを振る。クルミを散らし、ミントの葉を飾る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |