丸ごとのニンニクを電子レンジで簡単にスタミナ料理!味付けを工夫して無限に楽しめます。
ニンニクは上部分を切る。ニンニクの粒が見えるくらいまで切って下さい。
テラコッタ容器の皿部分に、ニンニクの切り口を上にして置き、オリーブ油を全体にかけ、ミルびき岩塩、コショウを振る。
テラコッタの蓋をして電子レンジで4~5分加熱し、蒸し焼きにする。ニンニクに火が通っているのを確認して、テーブルへ!電子レンジは600Wを使用しています。
・オリーブ油はサラダ油やゴマ油に代えてもOKです。塩コショウの代わりに田楽みそなどをのせてもおいしいです。ガスバーナーをお持ちの方は表面を軽くあぶると香ばしくなります。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |