ローストポークのような味わいを茹でて作るので、旨味が逃げず、仕上がりはジューシー♪パーティにふさわしいメイン料理です。
<パインソース>
豚ロース肉に塩と粗びき黒コショウをすり込む。
大きな塊肉を使うと火の通りが悪いので、必ず400~450g程度のものを2つ用意し調理してください。
<パインソース>のパイナップルは皮と芯を取り、ひとくち大に切る。残ったパイナップルは飾り用にとっておく。
<パインソース>の材料をミキサーに入れ、かくはんする。
豚ロース肉をひとかたまりずつ、耐熱用の密着ができる保存袋に入れ、<パインソース>を半量に分け入れる。タイムも半量に分け、2~3か所に分けて入れる。
袋の空気を抜き、しっかりと閉じてから冷蔵庫でひと晩寝かせる。
豚肉はゆでる前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。厚手の鍋に湯を沸かし、沸騰したら袋のまま入れ中火で12~15分ゆでる。
火からおろし、鍋に蓋をして40分置く。袋を取り出し、粗熱が取れるまで冷ます。
粗熱が取れたら汁気をきって、お好みの厚さに切り、器にベビーリーフ、飾り用のパイナップル、飾り用のタイムと共に盛り、粒マスタードを添える。
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