シメジとマイタケがたっぷり入った、シンプルな味付けのパスタ。生のバジルの香りが良いですね。
シメジ、マイタケは石づきのかたい部分を切り落とし、食べやすい大きさに分ける。
玉ネギは縦に薄切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。
シメジとマイタケ、玉ネギを加えて強火にし、全体に炒められたらトマト、バジルを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。
(1)のスパゲティーを(3)に加えてサッと和え、器に盛り、分量外のバジルを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |